Daniel Sahuleka

11

June 11, 2007 by snefera

Daniel SahulekaNama Daniel Sahuleka untuk masyarakat pecinta musik di Indonesia bisa dibilang sudah sangat tidak asing, terlebih lagi Sahuleka pernah tampil di Jakarta International Java Jazz Festival 2006. Penyanyi, musisi dan komposer berdarah Ambon kelahiran Semarang, 6 Desember 1950 ini pernah sangat populer lewat dua lagunya yang sangat abadi, “Don’t Sleep Away The Night” dan “You Make My World So Colourful” yang merupakan debutnya di dunia tarik suara di Eropa di tahun 1977.

“You Make My World So Colourful” adalah tembang Sahuleka yang pertama kali saya dengar. Mengenal Sahuleka membuat saya surprise dua kali. Sekilas saat pertama kali mendengar tembang ini, saya kira dinyanyikan oleh wanita. Lebih mirip suara wanita menurut saya waktu itu, namun ternyata penyanyinya Daniel Sahuleka. Hello, namanya Daniel berarti dia pria. Kejutan yang pertama. Pada akhirnya saya mengetahui bahwa Daniel Sahuleka adalah orang Indonesia yang berkewarganegaraan Belanda. Ada juga orang Indonesia yang bisa membuat lagu legendaris, bahkan di Eropa. Kejutan ke dua.



~~~You Make My World So Colorful ~~~

Morning sunshine in our room
now that room is back in tune
autumn start this day with a smile
and laugh at my beautiful love one
who’s lying besides me

You so far away in your sleep
who can tell what dream you may dream
you dont know that i was drawing
with my finger on your sweet young face
vague as a meaning words

You make my world so colorful
i never had it so good
my love i thank you for all the love
you gave to me

Like a summer breeze so soft
like a rose you bring me near
and i kiss your lips so sweet
soft like the rain and gentle as
the morning dew in may

Though they said that i was wrong
but thank god my will so strong
i got you in the palm of my hand
everyday they tried to put me on
but i laugh at those who tried to hurt our love

11 thoughts on “Daniel Sahuleka

  1. standalone says:

    Jadi,apa yang lo suka dari dia (atau lagu dia)??

  2. snefera says:

    Gw suka vokalnya yang unik dan liriknya. Dan pastinya karena dia Indonesia (Nasionalis mode: ON)🙂

  3. riswan says:

    Emang lo suka musik Wir?
    he he…😛

  4. wening says:

    dia kan pernah jadi bintang tamu di empat mata edisi ‘cinta Indonesia’.. low proffile abiss deh😀 ternyata dia itu turunan ambon tapi dari kecil di Belanda, pantes namanya ‘sahuleka’. suami gw ampe gak percaya dia mau dateng ke acaranya tukul😀

  5. mOnkz says:

    wah kak,,,ini jadi top playlist di kompiku ^-*
    aku cuma tau lagunya tapi g tau sapa yang nyanyi hehehe….
    setelah liat dia di ceriwis waktu itu langsung deh cari n donlot the best nya hihihi…
    yang keren lagi lirik2nya dia so simple but meaningfull (menurutku =D)

  6. nina says:

    duh lirik lagunya dalem banget 8->

  7. Budi Rahayu says:

    biasa aja ah..
    he..
    lu tau kan wir sebabnya🙂

  8. snefera says:

    sialan lo dzal, mentang udah kawin ;))

  9. tomfreakz says:

    ini blog di pajang mulu di YM status tapi ga pernah diupdate..
    gimane sih???

  10. evie says:

    aduuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhh Love u Daniellll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: